문의하기

궁금한점에 대해서 언제든지 연락 주세요.

프로젝트 의뢰

문의하기 본문시작

프로젝트 진행에 어려움을 겪고 계신가요?
문의주시면 IT직구가 효과적이고 저렴한 솔루션을 제시해드리겠습니다.

회사
담당자명
직책
전화번호
- -
이메일
문의내용
첨부파일

개인정보취급방침 제1장 총칙

제1조 (기본원칙)

주식회사 [IT직구](이하 "회사"라 합니다)는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 개인정보보호법 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 회원 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

제2장 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

제2조 (최초회원가입시수집하는개인정보)

회사는 회원가입 및 관리, 원활한 고충처리, 각종 서비스의 제공을 위해 최초 회원가입 당시 회원으로부터 이메일 주소, 아이디, 비밀번호, 휴대전화번호,이름,생년월일시,성별을 수집하고 있습니다.

제3조 (서비스이용과정에서추가생성되어수집하는정보)

1. 회원의서비스이용과정에서회원이설치•운용하는정보통신기기와 근접한 무선 디바이스의 무선신호 데이터, IP Address, 쿠키,방문 일시,서비스 이용기록,기기정보, 신용카드 정보,은행계좌 정보,결제기록 등 정보가 회사에 수집될 수 있습니다. 2. 회원이서비스관련상품(연간 이용권등)을 구매하는경우이름, 생년월일시, 성별, 신용카드정보, 은행계좌정보, 결제기록등정보가회사에수집될수있습니다.

제4조(민감한개인정보의수집금지등)

회사는 회원의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종, 사상 및 신조, 정치적 성향이나 범죄기록, 의료정보 등)는 수집하지 않습니다.

제5조 (개인정보수집방법)

회사는 다음 각 호의 방법으로 개인정보를 수집합니다. 가. 서비스가입이나사용중회원의자발적제공을통한수집 나. 회사가제공하는서비스프로그램을실행또는사용함으로써자동으로수집

제3장 개인정보의 수집 및 이용목적

제6조(개인정보의수집및이용목적)

회사는 다음 각 호의 목적으로 회원의 개인정보를 수집 및 이용합니다. 가. 회원 가입 및 관리: 회원가입의사확인, 회원제서비스제공에따른본인식별및인증, 회원자격유지•관리, 제한적본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스부정이용방지, 각종고지및통지등목적 나. 서비스의제공 : 콘텐츠제공, 서비스제공, 계약서 또는 청구서의 발송, 맞춤서비스제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제, 정산, 채권추심 등의 목적 다. 고충처리 : 민원인의신원확인, 민원사항확인, 사실조사를위한연락•통지, 처리결과통보등의목적 라. 마케팅 및 광고에의 활용 : 신규서비스(또는상품) 개발및맞춤서비스제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 서비스의유효성확인, 접속빈도파악또는회원의서비스이용에대한통계등의목적

제4장 개인정보의공유 및 제공

제7조 (개인정보공유및제공의기본원칙)

회사는 회원의 개인정보를 제6조에 고지한 범위 내에서 사용하며, 회원의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 회원의 개인정보를 외부에 공개하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 다음 각 호의 경우는 예외로 합니다. 가. 회원이사전에동의한경우 나. 통계작성목적으로특정개인을알아볼수없는형태로개인정보를가공하여제공하는경우 다. 기타법령의규정에의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의요구가있는경우

제5장 개인정보의취급위탁

제8조(개인정보의취급위탁)

1. 회사는원칙적으로회원개인정보의취급등을외부에위탁하지않습니다. 2. 제1항에도 불구하고, 회사는원활한개인정보업무처리를위하여개인정보처리업무중일부를다음과같이외부에위탁할수있으며, 위탁시관계법령에따라개인정보가안전하게관리될수있도록합니다. 수탁자 위탁업무 개인정보의이용및보유기간 에스케이글로벌 번역업무 회원탈퇴시 또는 위탁계약 종료시까지

제6장 개인정보의보유 및 이용기간

제9조 (개인정보보유및이용기간의기본원칙)

원칙적으로 회원의 개인정보는 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기됩니다.

제10조(회사내부방침에의한개인정보의보유)

제9조에도 불구하고, 회사는 서비스 관련 분쟁 방지를 위하여 회사 내부 방침에 따라 회원 가입 및 관리 관련 정보를 별도의 DB에(종이에 기록된 정보의 경우 별도의 서류에) 옮겨 다음 각 호의 기간 동안 보관하며, 그 목적의 범위 내에서만 이를 이용합니다. 가. 원칙 : 회원 탈퇴 시까지 나. 회원에대하여관계법령위반에따른수사•조사 등이 진행중인 경우 : 해당수사•조사종료시까지 다. 회사와회원사이에채권•채무관계가 잔존하는 경우 : 해당채권•채무관계정산완료시까지

제11조(관련법령에의한개인정보의보유)

회사는 관계법령의 규정에 의하여 다음 각 호의 기간 동안 회원의 해당 개인정보를 별도의 DB에(종이에 기록된 정보의 경우 별도의 서류에) 옮겨 보관하며, 그 목적의 범위 내에서만 이를 이용합니다. 가. 본인확인에 관한 기록 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 6개월간보존 나. 전기통신일시, 개시•종료시간, 가입자번호, 사용도수, 발신기지국 위치추적자료에 관한 기록 : 통신비밀보호법에 따라 1년간보존 다. 컴퓨터통신, 인터넷로그기록자료, 접속지추적자료 : 통신비밀보호법에 따라 3개월간보존 라. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률에 따라 5년간 보존 마. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률에 따라 5년간 보존 바. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률에 따라 3년간 보존 사. 표시•광고에 관한 기록 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률에 따라 6개월간 보존

제7장 개인정보의파기

제 12조(개인정보의파기절차및방법)

1. 회사는제9조내지제11조의 개인정보 보유기간이 종료한 날로부터 5일이내에, 개인정보의처리목적달성, 해당서비스의폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일이내에해당개인정보를본조제3항에따라파기합니다. 2. 회사는파기사유가발생한개인정보를선정하고, 회사의개인정보보호책임자의승인을받아해당개인정보를파기합니다. 3. 회사는다음각호의방법으로개인정보를파기합니다. 가. 종이에기록, 저장된개인정보 : 분쇄기로분쇄하거나소각을통하여파기 나. 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없도록 하는 기술적 방법을 사용하여 삭제

제8장 회원의 권리

제 13조 (개인정보의수집, 이용, 제공에대한동의철회)

회원은 회원 가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대하여 동의한 내용을 언제든지 철회할 수 있습니다.

제14조 (개인정보의열람, 증명, 정정요청)

1. 회원이개인정보에대한열람•증명또는정정을요청하는경우, 회사는정정또는삭제를완료할때까지당해개인정보를이용하거나제공하지않으며회원의요청에성실하게대응하고, 개인정보에오류가있거나보존기간을경과한것이판명되는등정정또는삭제할필요가있다고인정되는경우지체없이그에따른조치를취합니다. 2. 유선또는서면을통하여회원이열람, 증명을요구하는경우, 회사는본인확인을위한요청인의신분증사본등의증표를제시받아해당요구가진정한본인의의사인지여부를확인합니다.

제15조(회사의개인정보열람및이용제한)

1. 회원의요청에의해해지또는삭제, 정정된개인정보는제9조내지제11조에명시된바에따라처리되고, 그외의용도로열람또는이용할수없도록처리하고있습니다. 2. 회원은언제든지등록되어있는자신의개인정보를조회하거나수정할수있으며가입해지를요청할수도있습니다.

제16조 (권리행사의방법)

회원은 회사에 대한 서면, 메일, 모사전송(FAX) 등의 수단을 통하여 본 장의 권리를 행사할 수 있습니다.

제17조 (대리인의권리행사)

회원은 법정대리인 또는 수임대리인을 통하여 본 장의 권리를 행사할 수 있습니다. 이 경우 회원은 개인정보 보호법 관련 법령에 따른 위임장을 회사에 제출하여야 합니다.

제9장 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

제18조 (취급직원의최소화및교육)

회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 회사는 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

제19조 (내부관리계획의수립및시행)

회사는 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하여 시행하고 있습니다.

제20조 (개인정보의암호화등)

회원의 개인정보는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등 별도의 보안기술적 장치를 적용하고 있습니다.

제21조(개인정보에대한접근제한)

회사는 개인정보를 처리하는 데이터베이스 시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 취하고 있으며, 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

제22조(개인정보보호전담기구의운영)

회사는 사내 개인정보보호전담기구 등을 통하여 개인정보취급방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. 단, 회원 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 개인 정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

제23조(개인정보보호책임자및담당자)

회원은 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 다음 담당자에게 신고하실 수 있습니다.회사는 회원들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.  성명 :김빛나  직책 :대표이사  직급 :사장  전화 : 02-3782-6802  메일 :partner@sksc.kr / info@ITJIK.com

제24조(개인정보열람청구)

회원은 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 회사는 회원의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.  성명 :김빛나  직책 :대표이사  직급 : 사장  전화 : 02-3782-6802  메일 : partner@sksc.kr / info@ITJIK.com

제10장 기타

제25조(개인정보취급방침관련고지및통지방법)

1. 회사는현행개인정보취급방침에대한내용추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터회사가관리•운영하는전자게시판(회사 웹사이트 또는 애플리케이션 내 게시판 및 회사의 SNS 게시판등을포함합니다)의 '공지사항'을통해변경이유및그내용을고지합니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용 등에 있어 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일전에고지합니다. 2. 회사는회원이동의한범위를넘어회원의개인정보를이용하거나제3자에게취급위탁하기위해회원의추가적인동의를얻고자하는때에는미리회원에게개별적으로서면, 메일, 전화등으로해당사항을고지합니다. 3. 회사는개인정보의수집, 보관, 처리, 이용, 제공, 관리, 파기등을제3자에게위탁하는경우에는서비스약관, 개인정보취급방침등을통하여그사실을회원에게고지합니다.

제26조(권익침해구제방법)

회원은다음 각 호의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. 아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다 가. 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원운영)  소관업무: 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청  홈페이지: privacy.kisa.or.kr  전화: (국번없이) 118  주소: (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 IT벤처타워 한국인터넷진흥원 개인정보 침해신고센터 나. 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원운영)  소관업무: 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)  홈페이지: www.kopico.or.kr  전화: 02-405-5150  주소: (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 IT벤처타워 한국인터넷진흥원 개인정보 분쟁조정위원회 다. 대검찰청사이버수사과 : 02-3480-3570 (cybercid.spo.go.kr) 라. 경찰청사이버안전국 : 182 (cyberbureau.police.go.kr) 마. 정보보호마크인증위원회 : 02-580-0533~4 (www.eprivacy.or.kr) (개인정보취급방침 변경) 본 개인정보취급방침은 2016년1월 1일부터 시행됩니다.

쉽고 편한 프로젝트 의뢰

IT직구 사이트에서는 간단한 필수 정보만
입력 하시면 최적화된 프로젝트에 대한
견적 및 정보를 받으실 수 있습니다.

프로젝트 의뢰